Akenia.fr » Cuisine » Recette de cuisine : de quoi remplacer le pain blanc ?
Le

Recette de cuisine : de quoi remplacer le pain blanc ?

Alors aujourd’hui nous allons vous présenter une recette spéciale pour tous les amoureux du bio et bon, ou du moins, de tous ceux veulent se débarrasser du pain blanc.

C’est pourquoi notre recette d’aujourd’hui est celle d’un pain complet beaucoup plus nourrissant que le pain blanc et riche en fibres, très facile et surtout inratable.

Voici les ingrédients dont nous aurons besoin pour cette recette : 630gr de semoule complète, 35cl d’eau, une cuillère à soupe de levure boulangère et une demi-cuillère à café de sel.

Pour ce qui est des étapes de préparation, Veuillez cliquer sur le lien suivant pour y avoir accès : https://brothersoft.fr.

Préparation du pain complet à la semoule

Recette de cuisine : de quoi remplacer le pain blanc ?

Voici les étapes de préparation du pain complet avec de la semoule :

  • Mettez dans un verre la levure avec un peu d’eau et laissez quelques minutes,
  • mélangez 600gr de semoule, le sel et la levure,
  • ajoutez petit à petit l’eau et pétrissez-la dans un robot pendant quelques minutes,
  • faites une boule et laissez reposer 20minutes,
  • pétrissez de nouveau quelques instants puis mettez dans le moule à cake, et laissez lever 20minutes,
  • enfournez à 250°C jusqu’à ce qu’il brunisse.